Séyiz les beinv’nus à la côte!Gaspé, 19 juillet 2012 – Dans le cadre de la route de la morue, c’est le 4 août prochain que le Musée de la Gaspésie tiendra son évènement culinaire annuel. Intitulée Séyiz les beinv’nus à la côte! – clin d’oeil à l’exposition estivale, Sur les traces Anglo-normandes - la journée prévoit une une foule d’animations pour célébrer avec vous l’histoire de la pêche à la morue. Des pêcheurs de Lelièvre, Lelièvre et Lemoignan, économusée de Sainte-Thérèse-de-Gaspé, seront sur place pour faire la démonstration de la préparation traditionnelle de la morue salée séchée. Musique et dégustation de produits de morue sont à également à l’horaire, suivi de la projection extérieure du documentaire « On a été élevé à l’eau salée » ainsi que du film « Quais-blues » de Richard Lavoie qui clôturera la journée. Occasion unique pour une incursion ludique au coeur de l’histoire de la morue gaspésienne!
Journée d’animations extérieures au Musée de la Gaspésie
Sunday, 22 July 2012
Séyiz les beinv’nus à la côte! - au Musée de la Gaspésie
Lé Musée de la Gaspésie avait c'meunitchi:
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment